首页 > > 新闻 > 正文

中国刀具国内外市场结构稳定 销售额145亿元
更新时间:2015/2/8 11:02:07

木材改性Kebony ASA公司荣获世界经济论坛新技术先锋企业线缆行业趋势与标准化领军高科技概念内衣“扎堆儿”绿色建材认证体系候命待发溴素突破25000 聚焦中国溴产业链发展高峰论坛

乳化剂是一种食品添加剂?国内首台平板式焦化塔顶阀工业运行机械加压送风和机械排烟设计要求本科电器进军LED照明 投资家电与卫浴行业交融我国建成百余套煤粉工业锅炉系统2020年越南对华纺织服装出口额将翻番草甘膦价格高位回调今天粘胶短纤主要生产企业价格调整动态快报漳州高层灭火新"武器" 53米登高消防车巨力跻身省高新技术企业 永康锁具首家获此殊荣沈阳机床上半年获利1.6亿 欲购大股东资产从沙钢调价政策看近期钢价走势欧洲强化地板在土耳其和俄罗斯面临挑战北京拒绝混合动力:明为环保暗为徇私生意社26日评:需求减少 苯酐市场僵持维稳中海壳牌2015年将大修两个月 确保安全生产焦作市羊剪绒制品出口创新高中印“友好省邦”为两国陶业发展注入正能量龙源电力去年风电装机亚洲第一 达到1054.4万千瓦常州举行2014全球顶级卫浴秋冬流行风尚发布会我国农业机械化水平较10年前提升27个百分点1月16日国内DOP到港补报里料价平量降 面料销售起色不足2013年国内车用发动机产销综述招标买入2,000吨铝--PPSFCC汽油加氢脱硫模拟软件获著作权河北香河全面提速打造中国家具之都五金锁具庞大市场绽放璀璨光芒 狠抓质量热处理技术促进铸件行业更好的发展龙南稀土产业助推县域经济快速发展解决充电问题 特斯拉与比亚迪的两种思路台州缝制设备行业协会二届二次会员大会召开[国内动态] 05月22日铜多空指数为71.4我国锁具打造行业市场晴雨表 技术风向标新疆和硕县300名居民免费参加挖掘机驾驶培训高密机械装备产业挺起工业经济“脊梁”铝合金门窗电商“急功近利”陷入瘫痪中韩争取年底前完成自贸协定谈判桐乡濮院:毛纱销量小幅上升 全毛精纺纱价格提升石化大项目汇聚珠海“黄金海岸”短期内钢铁行业将依然处于弱势局面江西地区三菱重工离心机设计院推介会儿童家具并非颜色越深越有毒机床企业介入工业机器人制造热情日益高涨第五届北大荒农业机械展8月在哈尔滨举办山东重工多元化战略实现工程机械跨越发展水性涂料长霉原因及清除方法天津大学“十二五”科研总经费超20亿高勇新任纺织之光科技教育基金会理事长安徽叉车集团铸件新产品已批量出口英国分析电动葫芦价格的市场秘密煤制气或成十二五煤化工重头面包车被清障车甩开后失控 冲向公交站台撞伤三人2月2日国内醋酸市场中企将在南苏建镍矿与铁砂矿冶炼厂

【慧聪五金网】我国目前年刀具销售额为145亿元,其中硬质合金刀具所占比例不足25%,不仅与国际市场刀具产品结构相去甚远,也不能满足国内制造业对硬质合金刀具日益增长的需求。国内制造业消费的刀具中,硬质合金刀具比重已达50%以上,供需结构脱节的问题已十分严重,其后果是大量过剩的高速钢刀具以低价出口或内销,同时高效硬质合金刀具却不得不依靠大量进口,进口量已从2001年的0.9亿美元上升到2005年的4.5亿美元(约合36亿元人民币)。

刀具结构失衡就是生产的刀具与需求不对路。例如:用户需要的硬质合金刀具缺口很大,但高速钢刀具却生产过剩;现代制造业急需的高效刀具缺口很大,但低档标准刀具却生产过剩。

在发达国家,目前硬质合金刀具已占刀具的主导地位,比重达70%。而高速钢刀具正以每年1%~2%的速度缩减,目前所占比例已降至30%以下。金刚石、立方氮化硼等超硬刀具的比重为3%左右。

我国目前年产高速钢材8万吨左右,约占全球总产量的40%,消耗了大量宝贵的钨、钼等稀有资源。这种盲目扩张和低水平重复,使得生产的高速钢刀具大量过剩,不得不以低价销售,导致大量刀具生产企业效益低下。

我国目前年产硬质合金1.6万吨,也占全球总产量的40%左右。但是,硬质合金制品中附加值最高的切削刀片产量只有3千余吨,只占20%。这种状况,一方面造成国内急需的硬质合金刀具供应不足,另一方面也使宝贵的硬质合金资源未得到充分利用。

从经济效益方面比较,我国硬质合金年销售收入约5.6亿美元;日本仅为我国产量的40%,但销售收入高达26.33亿美元,其中刀片(刀具)的比重高达72%,使资源得到了充分利用,企业也获得了良好效益。我国工具工业应该从中得到一些有益的启示。

责任编辑:谢云

淋浴房如何正确保养 请看卫浴养护常识最新涂漆环保技术《水性漆涂装操作规范》在深业汽车发布ICE棉花3月24日急跌 因市场再度忧虑中国进口需求中企将在南苏建镍矿与铁砂矿冶炼厂

目前,市场上,生产木门产品的企业数量多,全国有几千家之多,但是因为木门企业门槛低,大部分的企业的生产规模比较小,整个木门市场的产值在2012年有820亿元,但是行业内的生产企业产值在亿元以上的少之又少。当前木门行业出现了一些行业的毛病,比如同质化,产品品牌的相似度都太高。面对当前木门行业的发展现状和出现的各种行业弊病,木门企业该如何突破瓶颈找到发展的新方向,成为目前地板企业亟待解决的问题。微利时代

周三(11月27日),沥青期货主力合约以1.45%的降幅领跌期市。从基本面上看,随着冬季逐渐到来,沥青需求渐退,而冬储未至。与此同时,进口沥青又在对国内市场造成冲击。分析预计,沥青市场的跌势还将延续。截至周三(11月27日)收盘时,沥青期货主力1402合约收报4336元/吨,跌幅为1.45%,居期市各品种主力之首。尽管沥青期价近期有小幅反弹,且周二盘中一度上冲至4444元/吨,但整体看来,自10月