首页 > > 新闻 > 正文

纺织服装质量问题频发 问题出在哪?
更新时间:2015/2/8 15:09:25

我国煤化工行业发展前景被看好四川射洪县启动人工商品林采伐纺织品出口商将亚洲作为目标新型微波烘干机广受医药行业亲睐原料呈J线上涨 红木门涨价潮或将来临

下半年贸易形势严峻 纺织出口将软着陆沙特经销商携星邦高空作业平台参展当地展会重卡业界重量级选手开辟矿山角斗场国外轮胎检测垄断市场 我国轮胎试验场建设迫在眉睫风电新政利好频出 行业发展趋理性研究解析雷公藤分子作用机制湖北宜昌夷陵区加大石材加工企业整治力度线缆行业趋势与标准化领军桐乡濮院:毛纱销量小幅上升 全毛精纺纱价格提升理性看待净水设备的未来5年湖北一批纺织项目将获省级专项资金支持新一代甲醇制取低碳烯烃工业化技术成果在京发布涂料企业招商如何才能取得先机?海外矿业巨头扩产降价 未来走势如何经济形势低迷 钢铁产业畸形商务部:对进口日美等国水合肼征反倾销税七月份钢厂盈利状况或将改善肇庆市农业科学研究所谷物种子烘干机采购项目成交结果公告分析三环减速机不同心断轴的解决方法?3月8日湖北博尔德苯酐暂不具体报价运想重工:剪叉式高空作业平台为什么自行式的好?海关估价涨后一个月赞比亚血檀价格还是一蹶不振合肥预打造成交通枢纽城市 未来拟建15条地铁线新型酯化脱酸催化剂获专利顾家家居筹划上诉 功能沙发大战再起烽烟美国公布稀土资源勘探结果2月15日国内醋酸市场综述中国不太可能屈服于放宽稀土出口要求石狮市场主体 总量突破5万五金市场强调满足个性化装饰方向需求乾县高度重视农机安全监理工作一汽奥迪空调鼓风机工作不稳生意社:5月15日山东金诚石化石油焦价格上调中国干燥设备电主轴需加强国产化煤炭经济偏冷转型升级正当时日本地震对全球模具产业影响分析 远超国产车 进口车平均燃料消耗量超标雅迪电动车新款――熊猫动力版2014年意大利机床行业现恢复性增长是谁动了中小型饲料企业旺季的奶酪风电场“弃风”之困有望缓解仓储行业专题报告:仓储物流转型升级专题研究重点平板玻璃企业行业形势座谈会举行昂贵烘干机为何走俏政策刺激后遗症 重卡销量下滑正常在华业绩拖累全球 本田主力车型陷入困局5月20日日本能源对苯装置动态传热以及能量在球磨机的运转中详细信息攀钢钛渣电炉关键技术指标创最优中国2030年二氧化碳排放达峰值焦煤价格上涨 钢企成本或翻3倍可定制油漆颜色劳斯莱斯幻影系列北京车展首发楼上“落雨”地板被泡至今无人“埋单”国家级无纺行业 年会落地南海九江雅安道路拥堵 柳工30台救援设备驰援地震灾区

事件回顾

  2012年1月11日星期三

  5种羊绒衫抽检不合格

  国家质检总局通报,在109种被抽查产品中,有5种产品不符合相关标准的规定,涉及到纤维成分及含量、耐干摩擦色牢度、顶破强度等项目……

  2012年6月21日星期四

  输欧成衣辅料铅超标

  浙江宁波检验检疫局纺织品检测中心检测出一批输欧成衣的纽扣、拉链、贴花等辅料总铅含量超标……

  2012年9月14日星期四

  上海学生服半数不合格

  上海市质监局对21家企业41批学生服产品进行抽查。经检验,不合格21批,抽样合格率48.78%。其中,甲醛含量不合格1批,起毛起球不合格1批,纤维含量不合格3批,使用说明不合格18批……

  2012年1月5日星期四

  红富士18批次床品不合格

  黑龙江省工商行政管理局通报红富士清雅丝柔夏凉被、睡冬宝十孔蚕丝夏凉被等品牌产品存在问题,主要是断裂强力、纤维含量、pH值、色牢度项目不符合要求……

  2012年5月30日星期三

  纤维含量和色牢度问题突出

  北京市消费者协会发布了当地市场销售的部分婴童服装试验结果。派克兰帝、好孩子、丽婴房等知名品牌的部分产品出现不同程度的质量问题……

  2012年8月10日星期五

  山西抽查休闲服67.5%合格

  山西省质监局对大同、长治、临汾等地销售的40个批次的休闲服装进行了监督抽查,合格率为67.5%。不合格项目为纤维含量、染色牢度……

  2012年10月17日星期三

  重庆查获15组不合格童装

  重庆市工商局发布2012年儿童服装质量监测情况,包括H&M、米拉熊等品牌童装在内的15组样品不合格,不合格项目为成分含量、色牢度和标识……

  一年一度的3·15消费者权益日即将来临。作为日常消费品,纺织服装产品与老百姓的生活息息相关。近年来,在相关部门的例行检查中,纺织服装产品质量问题时有发生,这让不少纺织服装企业被质疑,也让消费者对衣着安全问题深表担心。

  那么,究竟是什么原因导致纺织品服装质量问题屡爆而不绝?近日,在整理本报2012年刊登的存在质量问题的纺织服装企业新闻时,记者发现不少企业多次上榜,其中质量问题主要存在于pH值和色牢度上。于是我们邀请几位业内人士,针对纺织服装产品“质量门”的原因进行探讨。

重卡前九强“十二五”规划要点一览中国削减过剩产出行业 铜锌不可避免受打压产能国际化 河北钢铁拟25亿控股全球最大钢贸商雅安道路拥堵 柳工30台救援设备驰援地震灾区

湖北省住建厅发出通知,要求即日起开展全省既有玻璃幕墙安全排查工作,防止玻璃幕墙脱落伤人,对排查出的隐患须于今年7月31日前完成整改。通知明确规定玻璃幕墙建筑的产权人是保障玻璃幕墙安全的责任人。产权人应于本月31日前完成对已投入使用的既有玻璃幕墙全面自查。各地房管局在此基础上,重点抽查高层建筑、人流密集区域、青少年或幼儿活动公共场所以及有安全隐患投诉的既有玻璃幕墙。通知要求各地要加强对隐患整改的监管

对于外墙外保温饰面材料的选择上除了涂料就是瓷砖材料,最早外墙外保温饰面大多选择的是涂料饰面,而目前采用瓷砖饰面的保温工程逐渐增多,两种不同饰面材料各自都有不同的优缺点。下面我们就浅谈一下瓷砖饰面优缺点。一、瓷砖饰面优点    1、抗撞击强度高,故特别适用于墙脚部位、首层或建筑物出入口等易受冲撞区域;    2、沾污后易擦洗,可使外墙面保持清洁;    3、装饰效果好,尤其与涂料一起使用时,不同的质