首页 > > 新闻 > 正文

美国旧金山或将立法控制塑料水瓶使用
更新时间:2015/2/8 18:36:12

物流地产以逆势上扬姿态持续发力聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(08.14)不折不扣完成“十一五”节能减排目标任务中国紧固件企业重视新兴市场钢价后期或将伺机反弹

黑龙江耐力木业、新春木业和三峡木业联手打造最大境外木业基地草甘膦价格高位回调3月份央行外汇占款新增1700多亿元 人民币贬值原因浮出水面华东阀门荣获2012年度浙江省著名商标森林地毯让你的客厅充满生机三一重工:工程机械行业地位的又一次验证 风镜小鸭 梦想创造财富河北香河全面提速打造中国家具之都现代五金件不愿再做家具业的“偏房”生意社:9月1日 广西地区生丝价格较上周持平中海壳牌2015年将大修两个月 确保安全生产保障房成淡市之下地板企业共同觊觎点2013年豆浆机行业 销量同比下降8.3%群雄争霸年代 品牌仍是地板行业新出路模具业近年发展水平不断提升模块燃气锅炉爆炸原因分析外墙外保温瓷砖饰面优缺点分析教你烘干机的四个必看条件资金紧张钢贸商拒绝拿货 钢价未来走势难乐观机床工具“十二五”将进入攻坚阶段利星行机械昆山荣获“江苏服务业名牌”称号2014年阀门制造行业分析与前景机械行业:仍在温和复苏中,看好具有成长性子行业石材产业基金运作两个月 19家企业转续贷1.33亿看“面子”工程 选购适宜强化地板省科技发展促进中心与省机械科学研究院开展党的群众路线实践教育活动学习及业务交流分析电动葫芦价格的市场秘密众多家纺品牌推出多种功能性家纺兴怡紧固件在南非对华紧固件反倾销案中胜诉新型酯化脱酸催化剂获专利客车结构安全标准修订三合一 年底完成报批韶钢获评广东省自主创新标杆企业 涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(08.08)新疆阿拉山口消协提醒:购买地暖地板六注意我国鼓风干燥箱技术获得巨大进展江门卫浴五金行业的大洗牌棉花产业现代化进程亟须加快实木地板翻新注意事项多 把握步骤与细节国内第二大煤企中煤能源拟投170亿元扩产竹木地板带您游走古今中西 混搭风格卧室装修欣赏(图)3月多联机增长8.87内资品牌发力生意社:2014年1月份浮法玻璃出口情况当塑料环保遇到成本 爱恨民心两思量?中企将在南苏建镍矿与铁砂矿冶炼厂纺机企业试水微信平台 效果几何?商务部:对进口日美等国水合肼征反倾销税进口煤比国产煤便宜18% 电企主动毁约电煤合同低碳燃料标准制定有望于8月前完成使用轻松快捷 一线卫浴品牌简易式厕纸架综合测评穿越价日火爆预签——三峰团购盛宴即将上演你不得不知的10条地板装修知识安徽合力召开叉车铸件质量及技术提升专题会南水北调中线水价政策即将出台美尔凯特扬州品牌联盟总裁保价惠聚全城中印“友好省邦”为两国陶业发展注入正能量

为践行“注重健康、生态友好”的目标,美国旧金山市在推行“快乐套餐”玩具和禁止塑料食品袋之后将推出针对塑料水瓶的新举措。

7月5日,肖娜·巴伯拉(Shauna Barbera)在旧金山的加州理工学院使用瓶装水饮水机。

7月5日,肖娜·巴伯拉(Shauna Barbera)在旧金山的加州理工学院使用瓶装水饮水机。

据美联社报道,该市的市政官员正在考虑立法,要求拥有饮水设备的新建筑及改造建筑安装灌瓶专用水龙头,以鼓励饮水者重复利用水瓶,而不是开启新的瓶装水。

旧金山监事会主席戴维·邱(David Chiu)在6月份提出该项新法规时介绍说:“这一步骤有助于改变旧金山人使用浪费环境资源的塑料水瓶的坏习惯,养成使用可重复利用水容器的好习惯。”

灌瓶专用龙头目前已出现在旧金山国际机场、一些城市公园及校园里。它们被安装在饮水机的常规水龙头上,以快流垂直喷射的方式提供冷水,喷射高度可以满足大多数饮水容器的要求。法规如果获得通过,设备将被推广。

支持者称,灌瓶专用的自来水套管可以支持水瓶的重复利用,它不仅能缩短灌瓶时的等待时间,而且不用担心细菌。虽然市政官员表示,饮水机不会比水瓶的瓶口脏,但部分人仍对使用多人接触的饮水机感到不安。

反对者则质疑该条例的必要性,因为这种水龙头中喷出的优质公共用水和其他任何一个水龙头和饮水机里流出来的水都是一样的。企业常常抱怨,旧金山的立法者实施禁止或限制条款的步调太快,影响他们盈利。

旧金山建筑业主和经理协会代表肯?克利夫兰德(Ken Cleaveland)认为:“这只是又一项新的法规,旧金山还有成百上千的法规正在实行,不是强制,而是采用可持续的方式。”尽管最初对该法规持怀疑态度,但该协会仍要等待更多细节出台才能确定立场。

制造商表示,将瓶装水专用水龙头添加到现有饮水机上至少将耗资750美元(1美元约为6.35元人民币)左右。对于宾夕法尼亚州州立大学的管理者来说,这一成本是值得的。在经过三年的试验后,该大学已在所有校区安装这种水龙头,对该校减少使用塑料瓶进行监管的丽迪雅?范登博尔(Lydia Vandenbergh)说,相比饮水机龙头,学生们更容易接受灌瓶专用水龙头,前者被认为是肮脏的。“在对卫生要求更加苛刻的时代,这对很多人来说都是一个障碍。”范登博尔说。大学管理人员估计,在专用水龙头使用最充分的情况下,相当于每个月节省了3.5万个塑料瓶。

戴维·邱的条例认为,在有廉价自来水可以利用的条件下,塑料水瓶“对环境有害”,占用了不必要的垃圾填埋空间,并造成温室气体排放。旧金山市政部门自2007年以来就被禁止购买塑料水瓶。

邱说,他考虑通过其他积极措施来遏制塑料瓶使用,不排除收费及彻底禁止。他说,拟议的条例不是很严厉,主要是为了提高人们用直饮自来水替代瓶装水的意识。

环保团体对旧金山减少塑料水瓶使用的努力表示支持。“旧金山的饮用水质量已跻身全美前列,人们花掉现在非常有限的美元出去买瓶装水喝,是非常荒谬的,”自然资源保护委员会律师梅?吴(MaeWu)表示。

国际瓶装水协会发言人克里斯?霍根(Chris Hogan)说,瓶装水行业为全球能源消耗和温室气体排放量“贡献”了一小部分。他对鼓励饮用自来水的努力表示欢迎,但表示无需将瓶装水妖魔化。“如果你的观点是阻止人们饮用瓶装水,而是选择瓶装饮料,你就抛弃了最健康的选择。”霍根说。

邱在6月26日的监事会议上提出了该条例。预计9月份它将被提交到监事会土地利用与经济发展委员会,如果获得通过,将提交给监事会全体成员。

发改委十二五强制节能 建材节能有望政策指引1月17日江苏索普醋酸乙酯产销动态橡塑保温有哪些具体优势中印“友好省邦”为两国陶业发展注入正能量

近日,第七届周光召基金会科技奖颁奖仪式在昆明举行,中科院大连化学物理研究所副所长刘中民因在甲醇制烯烃技术领域取得的显著成绩荣获第七届周光召基金科技奖。作为甲醇制烯烃(DMTO)技术总负责人,刘中民领导研究团队长期开展DMTO相关技术研究,开发了性能优异的催化剂,合作完成了世界首次甲醇制烯烃工业性试验,实现了我国在国际上率先拥有设计和建设百万吨级工业装置的技术能力。截至3月,DMTO系列技术工业装置

国家统计局13日发布数据,4月份我国规模以上工业增加值同比实际增长8.7%,增速比上月微落0.1个百分点。分行业看,4月份全国41个工业大类行业中有40个增加值保持同比增长。其中,黑色金属冶炼和压延加工业增加值同比实际增长7.2%,汽车制造业增长11.5%,电气机械和器材制造业增长11.2%,计算机、通信和其他电子设备制造业增长11.4%。4月份,全国规模以上工业企业产品销售率为97.9 %,比上